„Mediterrane Diät“

Neuro-Depesche 3/2008

Alzheimer-Patienten leben länger

Forscher fanden heraus, dass eine „Mediterrane Diät“ mit einem niedrigeren Risiko für die Entwicklung einer Demenz vom Alzheimer-Typ (DAT) einhergeht. Nun wurde der Einfluss dieser Diät auf die Mortalität der Patienten untersucht.

Mit 192 DAT-Kranken wurde eine „Mediterrane Diät“ (Gemüse, Obst, Zerealien, Oliven­öl, Fisch, wenig Fleisch, mäßig Rotwein zum Essen etc.) vereinbart. Ihre Adhärenz wurde regelmäßig mit einer Skala (0 bis 9 Punkte) bewertet. Innerhalb von 4,4 Jahren starben 85 Teilnehmer.

<

Lesen Sie den ganzen Artikel

Fachgruppen-Login


Zugangsdaten vergessen?

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x