Steno

Neuro-Depesche 9/2019

Mehr Schlaganfälle bei Vegetariern

Eine Auswertung der 18-jährigen Studie „European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition“ hat ein unerwartetes Ergebnis: Während Vegetarier zu 22 % seltener an einer KHK erkrankten (und weniger Myokardinfarkte erlitten) als Fleischesser, wiesen sie ein um 20 % erhöhtes Apoplex- Risiko auf. Dies beruht insbesondere auf der um 43 % erhöhten Wahrscheinlichkeit für hämorrhagische Schlaganfälle. Bei fischessenden Vegetariern waren diese Vor- und Nachteile jeweils gemildert.
ICD-Codes: I64

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x